A place where you need to follow for what happening in world cup

Экс замакима Шуского района Жамбылской области и 12 бухгалтеров осуждены за хищение бюджетных средств в особо крупных размерах

7 061

Антикоррупционной службой по Жамбылской области ранее окончено уголовное дело в отношении бывшего заместителя акима Шуского района Кожагаппановой К.И. (в бытность руководителя КГУ «Отдела образования акимата Шуского района»), главного бухгалтера данного КГУ Агибаевой К.С. и 11 бухгалтеров (Кабираева С.И., Туменбаева Ш.Т., Байдаулетова Н.Б., Джунусова Ш.Т., Казангапова К.У., Каупанова Г.М., Кыдыралиева К.Р., Оспанова Т.Е., Сейдилдаева Т.А., Шадыбаева Ж.К., Шопабаева С.С.,) по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере.
Кожагаппанова подозревалась в хищении группой лиц по предварительному сговору с главным бухгалтером Агибаевой К.С. и 11 бухгалтерами бюджетных средств на системной основе в общей сумме 233 146 525 тенге в период с 2015 года по 2018 год путем необоснованного перечисления и обналичивания перечисленных средств на карточные счета учителей школ района в виде заработной платы, трудового отпуска и пособии на оздоровления.
24 декабря 2020 года Шуским районным судом Жамбылской области осуждены:
— Кожагаппанова (по ст.189 ч.4 п.2 УК РК) к 9 годам лишения свободы;
— Агибаева (по ст.189 ч.4 п.2 УК РК) к 10 годам лишения свободы;
— Кабираева к 7 годам условно, Туменбаева к 7 годам условно, Байдаулетова к 2 годам ограничения свободы, Джунусова к 7 годам условно, Казангапова к 1 году ограничения свободы, Каупанова к 7 годам условно, Кыдыралиева к 2 годам ограничения свободы, Оспанова к 3 годам условно, Сейдилдаева к 7 годам условно, Шадыбаева к 3 годам условно, Шопабаева к 7 годам условно.
Кожагаппанова и Агибаева взяты под стражу в зале Шуского районного суда.
Кожагаппанова пожизненно лишена права занимать должности на государственной службе.
Остальные лишены прав заниматься деятельностью в финансовых учреждениях с различными сроками.

Пікір қалдыру

Your email address will not be published.