A place where you need to follow for what happening in world cup

Влияние тренингов в развитии личности осужденных

270

В учреждении ЖД -158/4 ДУИС по Жамбылской области состоялся психологический тренинг в виде арт-терапии с использованием бумаги с отбывающими наказания осужденными. Его провела психолог учреждения Тумакбаева Э.Д. совместно с психологом учреждения Маделбаевой С.Б. Цель психокоррекционного мероприятия активизация общения, снижение напряжения, в группе и для более ясного, тонкого выражения своих переживаний, проблем, внутренних противоречий.

В ходе тренинга были использованны различные техники в форме игры, что позволяет возможность больше пробовать, проявлять творчество, искать более эффективные взаимодействия друг с другом и не бояться «поражений». Несомненно позитивным моментом арт- терапии выход сильным эмоциям и внутренним конфликтам, облегчает коррекционный процесс, способствует повышению самооценки участников и их способности осознавать свои ощущения и чувства, а также развивает художественные способности. Многие интересующиеся психологией люди уже давно освоили тот факт, что успешный человек отличается, прежде всего, гармоничной личностью и высокой внутренней культурой. Психологический тренинг в виде арт-терапевтических занятий, как ни один другой инструмент направленного психологического воздействия помогает достичь желаемых результатов.

В результате психокоррекционных работ, осужденные могут преодолеть внутренние страхи и переживания посредством упражнений и общей беседы, что способствует развитию личности.

Э. Тумакбаева,

Психолог учреждения ЖД-158/4

ДУИС по Жамбылской области

Пікір қалдыру

Your email address will not be published.