A place where you need to follow for what happening in world cup

Как прекрасен наш Тараз!

127

В историко-этнокультурном комплексе «Көне Тараз» прошел Республиканский конкурс фото-видео, мобилографии на тему «Түрленген Тараз», организованный городским акиматом.
Основными целями конкурса стали популяризация современного облика города Тараза с более чем 2000-летней историей с помощью фото и видеоискусства, демонстрация в массах преображенного города в новом образе, а также выявление профессионалов и обеспечение широкого распространения их опыта среди населения.
Всего в конкурсе приняли участие 46 человек в трех номинациях: «Лучший мобилограф» – 16 человек, «Лучший дрон-съемщик» – 11 человек и «Лучший фотограф» – 19 человек. По решению комиссии победителями стали 15 участников, в каждой номинации выделяя по пять человек. В номинации «Лучший мобилограф» отметили Елнура Серик, Эльбруса Алтынбая, Нарула Ыскак, Токтара Амирбек и Нурлыбека Кудиярова. Лучшими дрон-съемщиками стали Бауржон Самаликов, Асылбек Жолшыбек, Салауат Бескемпир, Мейржан Ерболатов и Руслан Сандыбаев. Очень тяжело было выделить пять человек в рамках номинации «Лучший фотограф». Но по итогам ими стали Юрий Ким, Ернур Манапканулы, Максат Шагырбай, Ардак Толеубай и Женис Ыксабай.
«Благодарственными письмами» от имени акима города за участие в организации республиканского конкурса фото-видео, мобилографии на тему «Түрленген Тараз» был награжден Алтынбек Картабай, по направлению «Лучший дрон-съемщик» Дулат Шиқпанбетов, в номинации «Лучший дрон-съемщик» Азат Байтемиров и «Лучшим фотографом» стал Бақытбек Суанбеков.
После награждения победителей молодые поэти прочитали стихотворения о Таразе.

Пікір қалдыру

Your email address will not be published.