A place where you need to follow for what happening in world cup

Талгат Турмаганбет: «Необходимо повысить статус медицинских работников и создать для них достойные материальные условия»

12

Сегодня участник праймериз партии «Нур Отан» Талгат Турмаганбет встретился с коллективом Центральной больницы Жуалинского района Жамбылской области и представил свою программу.

В настоящее время полным ходом идет кампания кандидатов на праймериз, которая впервые проходит в совершенно новом формате. Они посещают населенные пункты, встречаются с партийцами и представляют свои программы.
Кандидат в депутаты Жамбылского областного маслихата и Мажилиса Парламента РК из Жуалынского района Талгат Турмаганбет встретился с коллективом ведущей медицинской организации района — центральной больницы и ознакомился с их актуальными проблемами.
Врачи больницы выразили обеспокоенность такими вопросами, как снижение пенсионного возраста медицинских работников, повышение материального уровня молодых специалистов, повышение статуса врачей, увеличение материально-технической базы больницы.
Талгат Турмаганбет нацелен на содействие эффективной реализации норм о повышении статуса медицинских работников в недавно принятом новом кодексе о здоровье.
Так, согласно Кодексу, медицинские работники, особенно сельские врачи и медицинские работники, должны быть обеспечены жильем, льготами и оплатой расходов на коммунальные услуги.
Также планируется использование мобильных медицинских комплексов, медицинских поездов и удаленных медицинских пунктов для улучшения качества медицинской помощи на селе.
Согласно Кодексу географическая удаленность, плотность населения, демографические показатели, половые и возрастные характеристики и другие критерии, влияющие на доступность медицинской помощи, учитываются при планировании объема медицинской помощи для сельского здравоохранения.
Он также отметил, что в целях защиты прав медицинских работников предусмотрена административная ответственность за воспрепятствование их профессиональной деятельности.
Завершая свое выступление, Талгат Турмаганбет сказал: «Как человек, работающий непосредственно в системе здравоохранения, а также как один из разработчиков Кодекса о здоровье, я знаю изнутри о ваших текущих проблемах и вопросах. Я приложу все усилия для их решения и обеспечения надлежащего выполнения норм, установленных Кодексом».
Также в этот день состоялась торжественная церемония вручения ключей от нового реанимобиля для Центральной районной больницы – подарка от предпринимателя района, в которой приняли участие аким района Нартау Ергебеков, председатель совета ветеранов Естемес Аманбеков, представители областного управления здравоохранения. Талгат Адильханович также принял участие в мероприятии и поздравил коллектив больницы с таким радостным событием. Он отметил важность столь необходимого подарка в повышении качества сферы здравоохранения района.
Стоит отметить, что Жуалинский район на праймериз представляет 61 человек. Агитационная кампания продлится до конца сентября. На следующей неделе также состоятся дебаты между кандидатами.

Пікір қалдыру

Your email address will not be published.