A place where you need to follow for what happening in world cup

Преступил закон — убирай улицы

772

На улицах Тараза появились необычные уборщики. От работников коммунальных служб их отличают ярко-оранжевые жилеты с надписью «Отдать долг обществу». Это люди, осужденные без изоляции от общества за преступления небольшой тяжести и уголовные проступки, состоящие на учете службы пробации департамента уголовно-исполнительной системы по Жамбылской области, и решением суда приговоренные к общественным работам и принудительному труду.

Проект по обеспечению подучетных службы пробации светоотражающими жилетами с надписью «Отдать долг обществу» при выполнении ими общественных работ успешно реализовался как пилотный на базе Карагандинского ДУИС. Идея заимствована у англичан. На основе опыта английских коллег и с учетом наших особенностей испол- нение общественных работ проводится группами осужденных по пять — шесть человек, которых обеспечивают специ- альными жилетами. Это выделяет осу- жденных от других служб, которые вы- полняют свою работу по уборке улиц,
парков, скверов и других обществен- ных мест.

— Опыт карагандинского ДУИС по пи- лотному проекту «Отдать долг обществу» показал неплохие результаты и сегодня широко применяется по всей республи- ке, — отметил начальник отдела службы пробации No 3 города Тараза ДУИС по Жамбылской области майор юстиции Куаныш Калык.

Шолпан АКЗЫМАЛИЕВА, старший инспектор службы пробации No 3 города Тараза, капитан юстиции

Пікір қалдыру

Your email address will not be published.